Minggu, 31 Januari 2016

TEMPOYAK

Bahan Dasar Tempoyak :
1. Durian Matang
2. Garam secukupnya
Cara Membuat Tempoyak :
1. Daging durian, masukan ke dalam guci atau stoples sembari bubuhi garam secukupnya,lalu ditutup rapat.
2. Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
Haluskan :
Tempoyak durian
2 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
3 buah Cabe merah besar
Cabe rawit,sesuai selera
Gula pasir,secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Tempoyak :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan Tempoyak serta sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
3. Tumis sampai matang.
4. Angkat dan sambal tempoyak siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar