Minggu, 31 Januari 2016

IKAN PELETUK KHAS KALIMANTAN BARAT


Resep Masakan Sederhana pada kesempatan ini akan mengupas resep masakan dari Kalimatan Barat dalam masakan Ikan Peletuk. Bahan dasar yang digunakan adalah ikan kakap, diramu dengan aneka bumbu menjadikan ikan kakap dalam masakan yang lezat buat keluarga Anda. Penasaran untuk membuatnya berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan Yang Digunakan:
1 ekor ikan kakap
350 cc air
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam

Bumbu Yang Dihaluskan:

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai merah
3 ruas jari kunyit
1 sendok teh garam

Cara Membuat Ikan Peletuk:

  • Cuci ikan kakap sampai bersih.
  • Kemudian satukan ikan kakap, semua bahan, serta bumbu.
  • Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar