Minggu, 31 Januari 2016

PEPES KEPITING


Pepes adalah salah satu masakan yang dibungkus dengan daun pisang yang cara pengolahanya dikukus kemudian dibakar. Kali ini kami akan membagikan resep Pepes Kepiting yang patut dicoba dirumah. Bahan dan bumbu-bumbu yang digunakan sangat sederhana dan sangat mudah didapatkan. Berikut bahan dan bumbu yang digunakan dan cara membuatnya :
RESEP PEPES KEPITING :
Bahan dan bumbu :
  • 4 ekor kepiting segar
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe rawit
  • 12 butir kemiri
  • 6 tangkai daun kemangi
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES KEPITING  :
  1. Kepiting direbus, kemudian diambil dagingnya saja. Jahe diparut, tomat diiris-iris, bawang merah, bawang putih dan kemiri dihaluskan, campur semuanya hingga rata,
  2. Tambahkan cabe rawit, daun kemangi, dan garam secukupnya, campur lagi hingga rata,
  3. Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus sampai matang. Terakhir dipanggang di atas bara api sebentar. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar