Minggu, 31 Januari 2016

IKAN KUAH ASAM " KALIMANTAN BARAT "

Bahan :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200 ml air, didihkan
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 4 pucuk daun kemangi
  • 3 buah belimbing sayur
  • 000 g IKAN  kakap
  • Garam secukupnya
Bumbu, iris :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt kunyit-kunyit
Cara membuat :
  1. Masukkan bumbu iris, daun jeruk, daun bawang, tomat, serai, garam, dan belimbing kedalam air.
  2. Tambahkan ikan, masak hingga matang, kuah menyusut, dan mengental.
  3. Angkat, sajikan dengan taburan daun kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar