Bahan-bahan IKANPEDAS TERONG ASAM :
2 ekor ikan baung
2 BUAHterong asam
1 buah timun
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
1 ruas serai
1 potong lengkuas
1 bungkus kecil terasi
Asam jawa secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap Rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Pertama siapkan bumbunya. cuci bersih dan sisihkan
2. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. potong potong juga timun dan terong asamnya. sisihkan.
3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali serai dan lengkuas serta asam.
4. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah beraroma masukan serai dan lengkuas. aduk kemudian masukan ikan,tambahkan air secukupnya. setelah lima menit ikan berubah warna masukan terong asam dan timun nya serta tambahkan asam jawa. biarkan mendidih . kemudian bubuhi garam dan penyedap rasa secukupnya.
5. setelah kira kira terong asam dan timunnya sudah matang angkat dan sajikan.
2 BUAHterong asam
1 buah timun
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
1 ruas serai
1 potong lengkuas
1 bungkus kecil terasi
Asam jawa secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap Rasa secukupnya
1. Pertama siapkan bumbunya. cuci bersih dan sisihkan
2. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. potong potong juga timun dan terong asamnya. sisihkan.
3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali serai dan lengkuas serta asam.
4. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah beraroma masukan serai dan lengkuas. aduk kemudian masukan ikan,tambahkan air secukupnya. setelah lima menit ikan berubah warna masukan terong asam dan timun nya serta tambahkan asam jawa. biarkan mendidih . kemudian bubuhi garam dan penyedap rasa secukupnya.
5. setelah kira kira terong asam dan timunnya sudah matang angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar