Minggu, 31 Januari 2016

SOTO PAKONG KHAS PONTIANAK

Cara pembuatan Soto Pangkong khas Pontianak :
 
Bahan:
– Cumi yang telah dikeringkan 5 ekor
 
Bumbu:
– Bawang merah 2 siung
– Cabe rawit 3 buah
– Kacang tanah yang telah disangrai dan digerus halus
– Sedikit cuka

Peralatan:
– Pemanggang dan arang
– Palu kayu dan alasnya untuk meletakkan sotong yang akan dipangkong Gunting untuk memotong sotong
Piring
 
Cara membuatnya:
– Cumi kering tadi lalu dipanggang sampai harum. Terus dipangkong (dipukul-pukul dengan palu sampe empuk). Setelah itu dipotong-potong dan masukan dalam piring.
 
– Untuk membuat saus atau sambalnya, haluskan semua bahan dan campur dengan cuka dan air, jangan terlalu kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar