Minggu, 31 Januari 2016

CAH KANGKUNG BELACAN KHAS KALIMANTAN


Cah kangkung merupakan olahan masakan dari bahan utama daun kangkung. Masakan dari kangkung memang variatif dan banyak sekali resepnya dan masing-masingnya selalu memberikan cita rasa kelezatan yang khas dengan paduan bumbu masakan yang khas pula. Seperti halnya masakan cah kangkung belacan ini yang dimasak dengan campuran bahan dan bumbunya yang khas. Masakan ini sangat mudah sekali untuk disajikan di meja makan keluarga tercinta anda
Resep Cah Kangkung Belacan :
Bahan-bahan Cah Kangkung Belacan :
  • Kangkung (siangi), 2 ikat
  • Cabe merah besar (buang bijinya, iris tipis), 1 buah
  • Lengkua (memarkan), 1 cm
  • Daun salam, 1 lembar
  • Minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu Halus Cah Kangkung Belacan :
  • Bawang merah, 5 siung
  • Bawang putih, 3 siung
  • Cabe merah keriting, 2 buah
  • Cabe rawit, 2 buah
  • Terasi bakar, 1 sdt
  • Garam dapur, ¼ sdt
Cara memasak Cah Kangkung Belacan :
  1. Haluskan bumbu lalu tumis bersama dengan cabe merah, daun salam dan lengkuas hingga tercium harum.
  2. Kemudian tambahkan tumisan dengan kangkung yang sudah dibersihkan sebelumnya. Aduk rata agar tercampur dengan bumbu halus dan masak hingga kangkung layu dan matang. Angkat.
  3. Tuang cah kangkang di atas piring saji dan hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar