Minggu, 31 Januari 2016

MAKANAN KHAS BANJARMASIN "SATE"

Bahan:
  1. 250 gram fillet ayam, potong kotak
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 butir bawang merah
  4. 6 buah cabai merah keriting
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 2 sdt garam
  7. 2 buah tomat, parut
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Tambahkan gula pasir, garam, tomat, kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tusukkan daging ayam berbumbu tadi ke tusuk sate, biarkan selama 60 emnit.
  3. Bakar sambil sesekali diolesi bumbu hingga daging ayam matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4-5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar